Sopas detox que emagrecem! Veja dicas e receitas para combinar saúde e sabor em um só prato...

Quando o frio esta chegando o primeiro prato que vem a nossa mente é a sopa. Mas você sabia que além de amenizar as temperaturas baixas a sopa feita com os ingredientes certos também trás diversas vantagens a nossa saúde?

As vantagens de incluir as sopas ao cardápio

As sopas são ótimas para fazer com que a gente aumente o número de vegetais que consumimos. Além de aproveitar ainda mais os nutrientes de cada um deles, são de fácil digestão e ainda melhoram o transito intestinal.

Elas tem baixo teor calórico e mesmo assim ainda saciam por causa da grande quantidade de fibras e água. Portanto quem esta querendo emagrecer pode se jogar nessas delícias.

Saiba também que as sopas podem ajudar na retenção de líquidos pois são leves, hidratam o organismo, nutrem e deixam o corpo em ordem por possuírem muitas vitaminas e minerais.

Aposte em ingredientes naturais

Sopas-detox

Se pra você não resta mais dúvidas sobre se deve ou não incluir as sopas no cardápio, porém você não sabe por onde começar a fazer a sua sopa, se liga nestas sugestões de alimentos e dicas para sua sopa ficar nutritiva e saborosa.

As sopas são consideradas saudáveis? Sim! Mas não todas! Você deve ficar atento aos ingredientes escolhidos e modo de preparo da sopa. O acréscimo de ingredientes como creme de leite, caldos ou temperos prontos entre outros, vão deixando sua sopa cada vez mais gorda!

O creme de leite possui alto teor de gordura, o que já não deixa sua sopa tão saudável assim. E os caldos e temperos prontos, querendo ou não são industrializados, e possuem uma alta concentração de sódio e outros aditivos que fazem mal a saúde a longo prazo.

Portanto para fazer a sua sopa opte por alimentos naturais, eles sim, irão garantir que a sua sopa fique saudável e sentir os benefícios no corpo inteiro.

Para dar cremosidade a sopa que tal substituir o creme de leite pelo iogurte? Ele é natural e muito mais nutritivo. Rico em lactobacilos vivos, fibras, probióticos, vitaminas e minerais.

Para temperar a sua sopa, opte também por temperos naturais como alho e cebola roxa. Você pode usa-los para temperar a sua sopa, até mesmo crus. Isso mesmo! Esses alimentos possuem substancias anti-cancerígenas que são melhor aproveitas quando estão em seu estado cru. Você também pode usar ervas aromáticas como o tomilho, alecrim, cebolinha, salsinha, coentro para temperar a sua sopa e dar muito sabor de saúde a ela.

Os caldos pronto são muito práticos na hora do preparo da sopa. Então o que acha de preparar o seu próprio caldo caseiro usando ingredientes frescos podendo congelar para usar nas suas sopas? Eis umas receitas abaixo para fazer em casa:

Caldo de galinha

Ingredientes

  • 8 xícaras (1,6 litro) de água
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola bem picada
  • 2 folhas de louro
  • salsinha a gosto picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600g da carcaça do frango (com carne) em pedaços grandes

Modo de preparo 

Coloque tudo em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 45 minutos depois que começar a chiar. Após isso desligue o fogo deixe sair toda a pressão da panela e a abra. Depois que esfriar e ficar morno coe o caldo em potes e os leve a geladeira. Depois de esfriar bastante, a gordura irá se separar do caldo e deve ser descartada. O restante pode ser congelado, e usado em suas sopas sempre que quiser.

Caldo de carne

Ingredientes 

  • 1 canela de boi sem a carne, cortada em grandes pedaços
  • 1 mocotó em pedaços grandes
  • 1,5kg de carne de costela ou ossobuco
  • 5 litros de água
  • 1/2 xícara (100 ml) de suco de limão puro
  • 3 talos de alho-poró picados
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 maço de salsinha picado

Modo de preparo 

Lave bem os ossos de mocotó em água corrente. Coloque-os em uma panela bem grande. Cubra-os com a água misturada com o suco de limão até cobrir os ossos, se necessário, acrescente mais. Deixe descansando por 1 hora. Coloque a costela em uma assadeira e leve ao forno médio, deixe até dourar, geralmente leva cerca de 1 hora. Retire a acrescente a panela com os ossos. Adicione a cebola, o alho-poró e o sal. Quando finalmente começar a ferver, vá retirando a espuma que for se formando com uma escumadeira. Com o fogo baixo acrescente o tomilho e a salsinha. Deixe cozinhando por mais 4 horas. Espere esfriar, retire a gordura e que se formou na superfície e congele o restante.

Os acompanhamentos

Você deve ficar de olho nos acompanhamentos de suas sopas detox pois eles também podem deixar a sua sopa mais calórica. Quem não gosta de um queijinho ralado para finalizar a sopa? Os queijos geralmente escolhidos esta finalização são os amarelos, que possuem um alto valor calórico. Então, por que não optar pelo queijo minas pois é uma opção mais magra com menos calorias.

Os pães também são ótimos acompanhamentos a sopa, porém as opções refinadas são muito mais calóricos, não exagere no pão francês, o pão sírio também é uma ótima pedida por ser menos calórico. Opte também pelas torradas integrais.

O azeite também fica muito saboroso para finalizar a sopa, porém um fio de azeite equivalente a uma colher de sopa já são suficientes. O azeite faz bem para saúde e ajuda a combater algumas doenças.

Receitas de sopas detox que emagrecem

Os alimentos detox (verduras, legumes, raízes como gengibre, sementes e grãos) adicionados a sua sopa irão transforma-la em um poderoso destoxificante do organismo, fazendo uma limpeza de toxinas no nosso organismo.

Confira abaixo algumas receitinhas de sopas detox que emagrecem para fazer na sua casa:

Sopas detox que emagrecem - Sopa de legumes

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 tomates sem sementes picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de batata doce em cubo
  • 1,7 litros de água
  • 2 xícaras chá de folha de espinafre picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
  • Castanha do Pará picada a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho por 4 minutos em uma panela grande. Adicione o tomate e refogue por mais dois minutos. Em seguida junte a batata, a quinoa e a água e cozinhe até ambos ficarem macios. Junte o espinafre e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, polvilhe a castanha do pará e cheiro verde por cima. Regue com fio de azeite se desejar.

Sopas detox que emagrecem - Sopa verde

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Ingredientes

  • Alho cebola e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve picada
  • 1 xícara chá de espinafre picado
  • 1 chuchu picado
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 nabo picado
  • 1 litro de água
  • 200 ml de caldo de galinha caseiro

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola. Acrescente o chuchu a couve e o espinafre. Junte o nabo e o aipo. Acrescente o caldo de galinha que aprendemos a fazer neste post. Tempere com sal a gosto e outros temperos que goste. Deixe cozinhar mais um pouco e sirva quente.

Sopas detox que emagrecem - Sopa de grão de bico

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Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 litro de água
  • 200 ml de caldo de carne caseiro
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 batatas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão puro

Modo de preparo 

Coloque o grão de bico em uma tigela e cubra com água, deixe de molho por pelo menos 12 horas. Escorra, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe no fogo baixo mexendo até engrossar.

Conclusão e dica extra

Você aprendeu a fazer deliciosas sopas detox que emagrecem agora basta partir para as compras, para o preparo e finalmente começar a deixar seu corpo mais limpo, hidratado e nutritivo.

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